Resnovit (resnovit) wrote in gr_czernowitz,
Resnovit
resnovit
gr_czernowitz

Украина глазами москаля. Отчет о поездке. ч. III. Черновцы

Если я вам еще не надоел, то давайте продолжим рассматривать фотки) На очереди — Черновцы...Признаюсь, об этом городе мало, что знал еще за пару-тройку недель до поездки, точнее, совсем ничего...Только то, что он «где-то возле границы с Молдавией». Память заботливо подкинула созвучные названия — Дубоссары, Бельцы, Бендеры и я совсем расстроился. Поехать так далеко, чтобы увидеть...молдаван?
Дык чтобы их увидеть, необязательно даже из Москвы уезжать — вон на стройку или за прилавком рынка наверняка встретишь. Посмотрел в Нете, пишут весьма хвалебно о Черновцах, «маленькая Вена», «культурный центр», красивая архитектура...Это меня окончательно сбило с толку. В общем, пришлось ехать проверять)
Кстати, начало поездки вышло удручающим. Я вышел из поезда и сначала решил, что меня разыграли — маленький невзрачный вокзал, никаких указателей, лениво-сонная привокзальная площадь, ларьки, дорога в колдобинах, бездомный, похрапывавший на скамейке в зале ожидания...Вот это и есть «маленькая Вена»?! Оказалось, что за «Веной» надо ехать в центр города))Я с ужасом понял, что если бы приехал сюда своим ходом, то растерялся бы совсем — куда идти, ехать, у кого спросить...

Но центр города действительно красив!
Tags: journey report (impressions), link
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments